Laura Ximena Torres Mozo
Heidi Stephany Sánchez Alarcón
laxi33@hotmail.com
El durazno conocido también como melocotón, es originario de Asia.Pero se da en muchas mas regiones del mundo.
tiene un bajo aporte de calorias , es una excelente fruta para dietas de reducción
contiene vitaminas A , B1, B2 y C que contrarrestan la acción perjudicial en las células, es una fuente de antioxidantes que previene el crecimiento de tumores y ciertos tipos de cáncer.
Es rico en minerales como el potasio que ayuda a regular la atención arterial,el fósforo que ayuda al cerebro el magnesio que a-yuda a prevenir el cansancio,ansiedad y estrés,y el calcio que ayuda a que los huesos se mantengan fuertes también es recomendable el durazno para el estreñimiento
posee propiedades laxantes y diuréticas, estas propiedades ayudan a mejorar nuestra calidad de vida, su color resalta a la vista y su aroma al olfato y su apetitoso sabor agridulcelo hace exquisito al gusto
se usa para preparar ricos postres,mermeladas gelatinas.jugos,duraznos en almibar, el famoso helado Melba ,en mascarillas faciales,como saborizante de algunas bebidas y su esencia en productosde belleza e higiene.
Ayuda a recontruir tejidos.Para ello puedes preparar un té de durazno: coloque un durazno lavado y cortado en agua,dejelo herbir por un minuto.Bebalo tibio,dos tazas diarias en ayunas.
Esta fruta tambien es depurativa
En colombia en los departamentos de Boyacá, Cundinamarca, Santander, Antioquia, Caldas y Nariño se produce el durazno. BOYACÁ es el principal productor de durazno especialmente en el municipio de Sotaquirá y en otros municipios como Jenesano, Nuevo Colón, Combita y Tuta
Hay esencialmente tres tipos de durazno:
Los duraznos de piel aterciopelada y hueso no adherido a la carne
Los de piel aterciopelada y nuez adherente a la carne
El melocotón "nectarina" de piel glabra y nucleo no adherente
Una receta deliciosa hecha a base de durazno es la compota de durazno en la que sus unicos ingredientes son los duraznos, agua y azucar
Prepraracion:
pelar y cortar los duraznos en trozos grandes
colocar en una cacerola el azucar y el agua,llevar a fuego fuerte y dejar hervir unos minutos
anadir los duraznos y cocinar hasta que queden tiernos luego servir frios
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estamos con un proyecto de durazno y quicieramos saber com se seleccina y quien lo compra el proyecto es una asocacion de pequeños agricultores mi tel 3133263259
ResponderEliminarEstamos con un proyecto de durazno y quicieramos saber com se seleccina y quien lo compra el proyecto es una asocacion de pequeños agricultores mi tel 3133263259
ResponderEliminarBuenas noches para la venta rápida y bien paga lo mejor corabastos y para seleccionarlos le ofrezco la seleccionadora con espeluzadora de durazno somos fabricantes si desea información puede comunicarse al telf 3182080284.
ResponderEliminar