Angela Andrea Alfonso Espejo
Eliana Marcela Díaz Amaya
Maria Alejandra Villamil Sánchez
Lengupá cuenta con una gran variedad riqueza económica gracias a sus recursos naturales. Gira alrededor de las labores agropecuarias, que se favorecen por la variedad de pisos térmicos que hay en su territorio.
En cuanto a la agricultura su suelo produce: caña de azúcar, café algodón, yuca, garbanzo, anís, maíz, plátano, naranja, aguacate, guamos, papa, mandarina banano, maracuyá, guayaba, mango, lulo y mora. Berbeo hace parte del proyecto frutícola de la provincia del lengupá cuyo fin es acabar los cultivos tradicionales se incentiva la producción de banano, pitaya, lulo, tomate entre otros el sector ganadero también es bastante avanzada por lo cual se cría ganado vacuno, caballar cuenta con suelos fértiles para la utilización de pasto.
Cuenta con minas de magnesio, hierro, explotación de materiales de construcción como lo es la arena y gravilla y es la última gran fuente de ingresos.
La gastronomía esta compuesta por un sin numero de delicias, entre ellos están: Alfondoque, melcocha, sancocho de gallina, carne nitrada, carne oriada, pan de maíz, envuelto de maíz pelao, tamales de arroz, arepas de cuajada y maíz, chicha de avena, entre otros.
En las artesanías se encuentran trabajos en fique, caña de bambú canastas de chin y junco, cestería de caña brava, enjalmas.
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