martes, 17 de noviembre de 2009

La PeRa

Yelixa Fernanda Abril Cruz
Windy Neybrith Hernández Bosiga
Amanda Lorena Quiroga López

La pera es una de las frutas con mas propiedades y la verdad es que no se la tiene muy en ceunta ya que es muy facil encontrarla en la mayoria de paises, pero ¿ sabes cuales son las propiedades mas importantes y qyue minerales no aporta ademas de todas sus vitaminas?bueno pues hay las tienes:
Es un buen alimento para los duiabeticos, ayuda a mantener el control de azucar en la sangre.
Su consumo habitual puede ayudar a mantener estables los niveles de colesterol.
Rica en pectina, alivia las digestiones pesadas.
Es util en las dietas de perdida de peso entre comidas, su contenido en fibra mantiene las sensaciones de plenitud y limpia el organismo.
Rica fuente de fibra soluble, actua como regulador.
Contiene Beta caroteno (ideal para la piel, la vista y las defensas).
Buena fuente de vitamina C y potasio
Es una buena fuente de energia, los hidratos de carbono se liberan lentamente, lo cual la convierte en ideal para los deportistas.¿Que mas quieres?...Bueno pues la pera es un alimento ideal para el deslete de los bebes debido a su saber suave y al hecho de que rara vez provocan reacciones alergicas.
la pera, tiene su nombre vulgar que es Peral; y su nombre cientifico que es Pyrus communis L.Sus componentes mas importantes y nutritivos son:
Acidos: oleico, palmitico, glutaminico, cafeico, linoleico, aspartico y ascorbico (frutos) beta caróteno (fruto)
Aminoacidos: glicina, arginina, alanina, osileusina, leucina y treonina (frutas)
Minerales: potasio, fosforo, magnesio, calcio y cobre

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